Es wird Restholz, meist aus nachhaltiger Forstwirtschaft aus Sägewerken, zu Hackschnitzeln verarbeitet oder schon als solche angeliefert. Diese werden mit 160° C heißem Dampf behandelt und durch Mahlen zu Holzfasern aufgeschlossen. Hierbei wird die Länge und Breite der Fasern bestimmt (die Fasergeometrie hat Einfluss auf die Dämmeigenschaften). Als Flammschutzmittel werden ca. 5% Ammoniumsalze zugeführt. Die aufgeschlossenen Holzfasern werden im Fasertrockner auf die gewünschte Feuchte getrocknet. Von dort gelangen sie in den Faserbunker, werden gewogen, einer Ballenpresse zugeführt, verdichtet und zu Ballen verpackt.
Hinweis zu Cookies
Unsere Website verwendet Cookies, um die grundlegende Funktionalität unserer Website zu gewährleisten sowie die Zugriffe auf unserer Website zu analysieren und um Funktionen für soziale Medien und zielgerichtete Werbung anbieten zu können. Hierzu ist es nötig Informationen an die jeweiligen Dienstanbieter weiterzugeben. Weitere Informationen zu Cookies auf der Website finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
-
Diese Cookies werden für eine reibungslose Funktion unserer Website benötigt.
Name Zweck Ablauf Typ Anbieter wordpress_test_cookie Test cookie zum Testen, ob Cookies gesetzt werden können. 1 Jahr HTTP Homepage TUW PHPSESSID Wird von WordPress verwendet, um den Status Ihrer aktuellen Benutzersession über mehrere Seitenanfragen hinweg zu bewahren. Session HTTP Homepage TUW wordpress_logged_in_{hash} Wird von Wordpress verwendet, um die Benutzer eingeloggt zu lassen. {hash} repräsentiert einen einmaligen Benutzertoken. 1 Jahr HTTP Homepage TUW wp-settings-time-{id} Dient zur Anpassung der Ansicht der Verwaltungsoberfläche und möglicherweise auch der Hauptschnittstelle der Website. 1 Jahr HTTP Homepage TUW wordpress_sec_{hash} Dieses Cookie wird verwendet, um Ihre Authentifizierungsdaten zu speichern. Die Verwendung ist auf den Bereich der Verwaltungskonsole beschränkt. {hash} repräsentiert einen einmaligen Benutzertoken. 1 Jahr HTTP Homepage TUW wp-settings-{id} Dient zur Anpassung der Ansicht der Verwaltungsoberfläche und möglicherweise auch der Hauptschnittstelle der Website. 1 Jahr HTTP Homepage TUW wp-wpml_current_language Speichert die aktuelle Sprache. Dieses Cookie ist standardmäßig auf Websiten aktiviert, um die Funktion der Sprachfilterung für AJAX-Operationen verwenden zu können. 1 Tag HTTP Homepage TUW wp-wpml_current_admin_language_{hash} Speichert die aktuelle Sprache des WordPress-Administrationsbereichs. {hash} repräsentiert einen einmaligen Benutzertoken. 1 Tag HTTP Homepage TUW CookieConsent_e71997 Speichert Ihre Einstellungen zur Verwendung von Cookies auf dieser Website. 1 Jahr HTML Homepage TUW -
Mit Hilfe dieser Cookies können wir unser Angebot laufend verbessern und unsere Website an Ihre Bedürfnisse anpassen. Dabei werden pseudonymisierte Daten über die Websitenutzung gesammelt und statistisch ausgewertet.
Name Zweck Ablauf Typ Anbieter _pk_id.136.fa06 Wird verwendet, um ein paar Details über den Benutzer wie die eindeutige Besucher-ID zu speichern. 13 Monate HTML Matomo TUW _pk_ref Wird benutzt, um die Informationen der Herkunftswebsite des Benutzers zu speichern. 6 Monate HTML Matomo TUW _pk_ses.136.fa06 Wird benötigt, um vorübergehende Daten des Besuchs zu speichern. 30 MInuten HTML Matomo TUW